miércoles, 23 de enero de 2013

Kibe frito

Esta receta la aprendí hace muchos años de una persona muy querida para mí; se trataba de mi tía, cuyos antepasados tenían origen turco, y era la esposa del hermano de mi madre. Muchas ocasiones degusté estos fritos, aunque ella los llamaba Kepis, pero la preparación era igual a la receta que te daré ahora.



KIBE FRITO (KEPIS) (TURQUIA)
(5 Personas)
INGREDIENTES:

250   Grs. Bulgur (trigo cocido molido)
250   Grs. Picadillo ternera
    1   Cebolleta picada fino
    1   Huevo
         Sal, pimienta, comino, menta, yerbabuena, ajo molido, pimentón molido
         Aceite para freir

PREPARACION:

Dejar en remojo el bulgur con 2 tazas de agua aproximadamente, durante 3 horas, escurrir muy bien y colocar en un bol mezclando con el picadillo de ternera y todos los ingredientes, hasta formar una pasta homogénea.  

Formar los kibes, y freir en aceite caliente, hasta que salgan doraditos de ambos lados. Servir calientes con cualquier ensalada.  















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