viernes, 15 de febrero de 2013

Pimientos rellenos al gratín

Esta receta de origen peruano es para hacerla con locotos o rocotos, pero como en Pamplona no se encuentra este producto, he adecuado para hacer con pimientos verdes..... les aseguro que el resultado es genial.



PIMIENTOS (LOCOTOS) RELLENOS AL GRATIN (PERU)
(5 Personas)
INGREDIENTES

    5  Pimientos verdes grandes
    2  Cebolla grande
    1  Pimentón rojo
    2  Dientes de ajo
200  Grs. picadillo opcional (ternera, pollo, cerdo, pavo, mixta)
  30  Grs. Uvas pasas
  30  Grs. aceitunas negras sin hueso picadas
  30  Grs. cacahuete molido
100  Grs. queso rallado
200  Ml. Nata de cocinar
    2  Huevos
        Sal, pimienta, orégano

PREPARACION

Quitar los rabillos y las semillas a los pimientos, cocinarlos en agua y sal durante 10 minutos, escurrir y partirlos en dos, para rellenarlos. 

En una sartén grande hacer la fritada con los ajos, la cebolla, el pimentón, picado muy fino previamente; después agregar la carne, las aceitunas, uvas pasas, el cacahuete molido y las especias. Cocinar bien y rellenar cuidadosamente los pimientos verdes. 

Una vez rellenos colocar en una fuente de horno con el relleno hacia arriba para echar por encima la mezcla de los huevos con la nata líquida que estarán batidos y salpimentados. 

Finalmente echar el queso rallado y un chorro de aceite de oliva. Gratinar en el horno durante 30 minutos a 250º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario