martes, 5 de febrero de 2013

Tortillas mexicanas

Hoy quiero dedicar mis experiencias con la comida mexicana, y para empezar vamos a preparar lo básico de ésta gastronomía, que son las tortillas.  Aunque sabemos que podemos comprarlas hechas en cualquier supermercado, sin embargo tenía la curiosidad de hacerlas por mi cuenta.






TORTILLAS  MEXICANAS
(20 Unidades)
INGREDIENTES
500 Grs. harina de trigo
500 Grs. Harina maiz blanco
500 Ml. Agua tibia
250 Ml. Aceite de oliva
2 Cucharadas de sal

PREPARACION:
Mezclar los dos tipos de harina con la sal, aparte entibiar el agua con el aceite, incorporar poco a poco y formar una masa suave, dejar reposar y hacer las tortillas. Se puede hacer en la plancha eléctrica, o en una sartén antiadherente, untando con una gota de aceite para cada tortilla, cocer de ambos lados, sacar y  conservar cubiertas con una servilleta de tela, para mantenerlas blandas. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario