miércoles, 17 de abril de 2013

Crema de puerros ó Vichyssoise

Preparar está famosa receta con puerros ha sido una experiencia deliciosa, y por supuesto de la aprobación de toda mi familia.



CREMA DE PUERROS (VICHYSSOISE)
(5 Personas)
INGREDIENTES

   1   Kgr. de puerros (parte blanca)
   3   Patatas
   1   Litro de leche
1/2   Litro de agua
   1   Cebolla
   2   Dientes de ajo
        Sal, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva, cebollino picado para espolvorear.

PREPARACION

En una cacerola dorar los ajos y la cebolla picada en un poco de aceite de oliva caliente, agregar los trozos de puerros y las patatas peladas y troceadas, seguir rehogando. 

Incorporar la leche, agua, sal, pimienta, nuez moscada y cocinar a fuego medio 30 minutos. Finalmente licuar para obtener una crema suave. Servir espolvoreando con cebollino picado.

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