domingo, 12 de mayo de 2013

Causa limeña

Este plato de origen peruano es muy rico y al momento de montarlo puedes hacerlo en raciones individuales o como un brazo gitano, en ambos casos es muy rico.














CAUSA LIMEÑA (PERU)
INGREDIENTES:
Pasta
2  Kilos de patata amarilla
2  Cucharadas de aji amarillo
2  Limones
1  Yema de huevo
    Sal y aceite a gusto
Relleno
1  Pechuga de pollo cocida y deshilachada
1  Lata de atún
    Mayonesa, mostaza
1  Cebolla en juliana remojada en 1 limón
1  Aguacate en tiras
3  Huevos duros cortados en rodajas
    Sal, pimienta
PREPARACION:

Para la pasta, cocer las patatas con cáscara, pelar y machacar, echar sal y pimienta, el ají mezclado con el jugo de los limones, y el aceite poco a poco, amasar bien hasta lograr una masa suave y homogénea. 

Extender todo sobre papel film transparente, encima agregar la pechuga de pollo previamente mezclada con el atún, mayonesa, mostaza y la cebolla. 

Extender en forma pareja, encima y en filas colocar las rodajas de aguacate y  el huevo duro picado. 

Envolver para formar un brazo gitano, encima colocar el resto de huevo picado y adornar con lechuga.

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