jueves, 9 de mayo de 2013

Empanada gallega

Esta receta española, muy típica de Galicia, es muy rica y fácil de hacer. Perfecta para una merienda familiar.









EMPANADA GALLEGA
INGREDIENTES
Masa:
        50 Ml. de agua
50 Grs. de aceite
50 Grs. de vino blanco
30 Grs. levadura fresca
50 Grs. mantequilla
      450 Grs. harina
          1 Huevo
          1    Cucharada de azúcar
          1 Cucharadita de sal
Relleno
Utilizar cualquier tipo de carne picada para el relleno (ternera, pollo, pavo, cerdo, o atún)
400  Grs. picadillo de carne
   2  Cebollas
   2  Pimientos verdes
   3 Dientes de ajo
   4 Tomates maduros
Sal, pimienta, perejil

PREPARACION


Hacer una fritada con los ajos, cebollas y pimientos verdes picados finamente, añadir la carne y salpimentar, luego agregar los tomates picados hasta que termine la cocción, finalmente añadir el perejil picado, reservar y dejar enfriar.

Aparte hacer la masa mezclando el agua, aceite, vino, azúcar, sal y levadura fresca, mezclar bien.  

En un bol colocar la harina y mezclar con la mantequilla, luego añadir la mezcla anterior y formar la masa suavemente. 

Dividir en dos partes, estirar y colocar sobre un molde rectangular engrasado, echar encima el relleno y cubrir con la otra parte de la masa extendida, asegurar con un fino repulgue. 

Pinchar con un tenedor y barnizar con un huevo batido. Hornear 30 minutos a 200º C en horno pre-calentado.




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