martes, 18 de junio de 2013

Arroz tres delicias

Una receta originaria de la gastronomía china es sin duda alguna este arroz tan delicioso. Una de nuestras costumbres familiares es festejar los cumpleaños de mi hijo yendo a comer en un Restaurante Chino, disfrutamos mucho de toda esa exquisita cultura. Por eso tuve la iniciativa de aprender algunos platos, busqué la receta y el resultado genial.





ARROZ 3 DELICIAS (CHINA)
INGREDIENTES:

1   Taza de arroz largo
2   Tazas de caldo de verduras
     Aceite para dorar el arroz
     Sal y pimienta en grano
2   Huevos
     Cebollino picado
1   Diente de ajo
     Pimiento rojo picado
1    Zanahoria rallada
      Maiz grano, Guisantes cocidos
      Jamon york cortado en cuadritos
      Salsa soja

PREPARACION:

Hacer un arroz graneado tostando el arroz en el aceite, agregar sal, pimienta, y el caldo de verduras, cocinar a fuego suave durante 12 minutos hasta lograr que esté seco, reservar. 

En una sartén pequeña hacer una tortilla con los huevos batidos y un poco de sal, sacar y cortar en tiras. 

En una sarten grande o wok calentar un poco de aceite, dorar el ajo picado, agregar  el pimiento rojo picado, la zanahoria  rallada para dorar un poco, finalmente añadir el maiz, los guisantes cocidos, el cebollino picado, el arroz, las tiras de tortilla de huevo, salsa soja al gusto, mezclar todo con cuidado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario