miércoles, 19 de junio de 2013

Coca salada

Esta receta española con origen en la zona catalana, es llamada pizza española, y es sin duda alguna muy exquisita ya que puedes hacerla con los ingredientes que te gusten más. Es como una pizza, pero sin queso, aunque algunos suelen usar algo de queso también.



COCA SALADA 
INGREDIENTES
300   Grs. de harina
  50   Ml. de aceite de oliva.
  50   Grs. de manteca de cerdo
100   Ml. de agua
  20   Grs. de levadura
    1   Cucharadita de sal
    1   Cucharada de azúcar

PREPARACION



Entibiar el agua, aceite y manteca, añadir la sal y el azúcar, mezclar e incorporar la levadura. 

Mezclar bien y añadir la harina formando una masa suave, dejar reposar 2 horas. 

Estirar la masa y colocar sobre papel de horno en una bandeja, dejando reposar otra media hora. 

Untar con tomate frito y hornear a 200º C durante 5 minutos, sacar y colocar el relleno que más te guste. 

Finalmente hornear por 20 minutos más hasta que esté dorada. (Sugerencias de relleno: champiñones, aceitunas, anchoas, sardinas, atún, tomates, espárragos, jamón, bacon, huevo cocido, pimiento verde, pimiento piquillo, cebolleta, calabacines, berenjenas, etc utilízalas a gusto e imaginación).

No hay comentarios:

Publicar un comentario