sábado, 15 de junio de 2013

Farinata

Esta comida tiene origen en las ciudades italianas de Liguria y Génova. Vi su receta en un programa de cocina y fue una experiencia aprenderla. Además que es una forma muy agradable de consumir los garbanzos.



FARINATA (Liguria-Génova)
INGREDIENTES

500   Grs. de garbanzos cocidos
    2   Cucharadas de harina
    2   Cucharaditas de polvo de hornear
    3   Huevos
200   Ml. de agua
  50   Ml. de aceite de oliva
    1   Cucharadita de tomillo, orégano, romero, ajo molido
        Sal, pimienta, jamón en trocitos, queso rallado

PREPARACION

Triturar los garbanzos con el agua y aceite, reservar colocando en un bol grande. Aparte batir los huevos con el tomillo, sal, pimienta, harina, polvo de hornear, incorporar a la mezcla anterior. Añadir el jamón y el queso, mezclar y colocar en un molde untado con mantequilla y hornear durante 30 minutos a 200º C. 

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