domingo, 21 de julio de 2013

Cordero al chilindrón

Otra receta española que hace resaltar el delicioso sabor del cordero. Es muy fácil de preparar y como segundo plato es una excelente elección. La receta es muy típica en Navarra y me la enseñó una persona que gusta de la comida tradicional.



CORDERO AL CHILINDRON
INGREDIENTES

   1   Kgr. de cordero en trozos
   6   Dientes de ajo
   3   Pimientos secos
1/2   Vaso de coñac
1/2   Vaso de vino tinto
   1   Cucharada pimentón molido
1/2   Litro de agua
        Sal, pimienta, aceite de oliva, poco de harina

PREPARACION

Salpimentar el cordero, pasar por harina y dorar en aceite caliente, reservar. 

En ese mismo aceite dorar los ajos laminados, añadir el cordero, el coñac, vino, la pulpa del pimiento seco (previamente remojado en agua tibia), el pimentón molido y agua, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.

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