martes, 23 de julio de 2013

Pavo relleno

Esta receta es formidable para las fiestas de fin de año o para el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos. Desde luego hay infinidad de recetas, y ésta es una de ellas que resultó muy agradable y con ingredientes conocidos y económicos.





PAVO RELLENO (ESTADOS UNIDOS)
INGREDIENTES

1 Pavo grande
Relleno                                                                                                                     Pasta para untar

100 Grs. de bacon                                                                                                   Sal
1 Lata de paté de cerdo                                                                                         Pimienta
100 Grs. de lomo de cerdo                                                                                     Comino
6 Ciruelas pasas deshuesadas                                                                             Vino blanco
100 Grs. de almendra molida                                                                                 Nuez moscada
100 Grs. de nueces molidas                                                                                  Pimentón rojo molido (paprika)
Aceite de oliva, perejil picado                                                                             Mantequilla

PREPARACION

Mezclar bien los ingredientes de la pasta para untar el pavo por dentro y fuera. 

Aparte preparar el relleno cortando el bacon y lomo de cerdo en trocitos pequeños, añadir las ciruelas pasas troceadas, la almendra, nueces, perejil, aceite y el paté, uniendo todo para formar una pasta que introduciremos dentro del pavo, luego costurar para evitar que salga. 

Atar las alas y patas. Colocar en una fuente de horno y cubrir con papel aluminio, hornear a 180º durante 2 horas, rociar de vez en cuando con su jugo, cubriendo con el papel nuevamente. 

Luego quitar el papel aluminio y dejar dorar a 200º durante media hora más. Servir acompañado de puré de manzanas o salsa de arándanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario