jueves, 18 de julio de 2013

Solomillo de cerdo en salsa

Otra receta española para disfrutar del solomillo de cerdo que es la mejor pieza de este tipo de carne. Es opcional si quieres acompañar con patatas o sin ellas. Como segundo plato va genial.



SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES

   2    Solomillos de cerdo
   1    Cebolla grande
   3    Dientes de ajo
   2    Cucharadas de aceite
   4    Patatas medianas
1/2    Vaso de coñac o brandy
        Perejil, sal y pimienta
1/2   Litro de caldo de carne

PREPARACION

Salpimentar los solomillos enteros y dorar en el aceite caliente, sacar y reservar. 

En la misma olla con el aceite dorar la cebolla y los ajos finamente picados, agregar el brandy, el caldo y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos. 

Mientras, pelar las patatas y cortar en ruedas no muy finas, y freír en un poco de aceite, escurrir sobre papel de cocina e incorporar sobre la salsa de la olla, encima colocar los solomillos cortados en ruedas de un grosor de 1 cm aproximadamente, echar por encima el perejil picado, tapar la olla y apagar la cocina. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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