viernes, 2 de agosto de 2013

Alcachofas gratinadas

Una receta española para disfrutar de las alcachofas, cuyas vitaminas y aporte en fibra son muy beneficiosos para una dieta equilibrada. Y mejor aún porque se la prepara al horno, te gustará mucho.



ALCACHOFAS GRATINADAS

INGREDIENTES
    5   Alcachofas grandes
  ½   Limón
   4   Huevos
  ½   Taza de leche
 50   Grs. queso rallado
       Aceite, sal, pimienta

PREPARACION

Limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras y cortando a media altura, frotar con el limón y cocinarlas en agua y sal durante 20 minutos, escurrir y poner boca abajo para que suelten toda el agua; reservar.

En una sarten hacer un revuelto con 2 huevos, sal y pimienta en un poco de aceite, reservar. 

En un bol batir los 2 huevos restantes con la leche, sal y pimienta. 

 Aparte colocar las alcachofas boca arriba en una fuente de horno, rellenar con el revuelto de huevos y al final echar por encima de todas la mezcla de huevos y leche, espolvoreando con el queso rallado. Gratinar en el horno durante 15 minutos a 250º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario