lunes, 26 de agosto de 2013

Coulant (Volcán) de chocolate

Una receta del francés Michel Bras, que en muchas ocasiones comí en algunos restaurantes, y de hecho este postre delicioso es vicio de muchas personas,  por lo que mi reto era poder hacerlo.




COULANT (VOLCAN) DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (12 Unidades)

400   Grs. de chocolate negro
400   Grs. de mantequilla
100   Grs. de azúcar granulada
100   Grs. de azúcar glas
180   Grs. de harina
    1   Cucharadita de polvo de hornear
    8   Huevos
    2   Cucharadas de cacao en polvo
1/2   Cucharadita canela en polvo
        Ralladura cáscara de media naranja
        Pizca de sal

PREPARACION

En un bol derretir el chocolate con la mantequilla 5 minutos a temperatura baja en el microondas, mezclar bien y añadir la ralladura de naranja, reservar. 

Separar las claras de las yemas y montarlas a punto nieve con la pizca de sal y el azúcar granulada, reservar. 

En otro bol batir las yemas con el azúcar glas, el cacao y la canela en polvo, hasta conseguir una pasta cremosa, mezclar cuidadosamente con las claras montadas y finalmente agregar la harina y el polvo de hornear. 

Vaciar en moldes previamente untados con mantequilla y rociados con cacao en polvo. 

Hornear en horno precalentado a 200º durante 10 minutos. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas. Acompañar con helado.

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