lunes, 19 de agosto de 2013

Empanada Griega

En mi curiosidad por conocer las recetas de muchos países, algo que me llamó mucho la atención de la gastronomía italiana y griega es la forma de consumir todo tipo de verduras y hierbas del huerto en empanadas, tartas, lasagñas, etc. Y de hecho ésta receta en una de esas fabulosas que te animan a comer sano.















EMPANADA GRIEGA
INGREDIENTES

400   Grs. queso fresco
400   Grs. espinacas
    2   Cebolletas
    1   Paquete pasta filó
    1  Cucharada de eneldo y romero
    3  Huevos
       Aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACION

Cortar las cebolletas y rehogar en un poco de aceite, añadir las espinacas, salpimentar y mezclar hasta que se cocinen bien. 

En un bol batir los huevos, añadir el queso desmenuzado y la verdura. 

En una fuente de horno colocar una por una las hojas de la pastá filó untadas con aceite una sobre otra, incorporar la mezcla anterior y cubrir con la pasta sobrante de los lados, espolvorear con eneldo y romero, y unas gotas de aceite de oliva, hornear 30 minutos a 200º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario