miércoles, 14 de agosto de 2013

Pasteles de nata

Estos pastelitos son típicos de la repostería en Portugal, y muy conocidos como Pasteles de belem. Tenía el reto de aprender la receta, pues vi en un programa de cocina portuguesa y se veían muy apetecibles. De hecho tengo la aprobación de mi familia.






PASTELES DE NATA
INGREDIENTES
    1   Paquete de hojaldre
250   Ml. de leche
  40   Grs. de maicena
150   Grs. de azúcar
         Ralladura de limón, esencia de vainilla
150   Ml. de nata
    4   Yemas de huevo
         Azúcar glas y canela molida para espolvorear

PREPARACION

En una olla pequeña calentar la leche con la nata, azúcar, ralladura de limón y la esencia de vainilla. 

Cuando comience a hervir, agregar la maicena diluida en un poco de agua fría, remover constantemente hasta que la crema espese. 

Sacar y dejar enfriar. Finalmente batir las yemas y añadir a la crema fría mezclando bien. 

Cortar el hojaldre en dados y con los dedos mojados en agua extender la masa forrando los moldes individuales de tartaletas. 

Introducir la crema hasta la mitad del molde y hornear 20 minutos a 220º C. Servir tibios o fríos espolvoreados con canela molida y azúcar glas.

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