martes, 8 de octubre de 2013

Patatas a la huancaina

Es una receta muy conocida en Bolivia y desde luego te aseguro que es muy agradable. Se puede servir como plato único, pues es muy completo. Para la salsa puedes utilizar los cacahuetes que encuentras en la sección de frutos secos, remojando la noche anterior.



PATATAS A LA HUANCAINA
INGREDIENTES
  
   1   Cebolla
1/2   Taza de ají amarillo
1/4   Taza de aceite
1/2   Cucharadita de pimienta, sal a gusto
    1  Taza de cacahuete molido
1/4   Taza de agua (para moler el cacahuete)
    1  Taza de queso rallado
  10   Patatas cocidas
    5   Huevos cocidos
    5  Tajadas de queso fresco
         Lechugas y aceitunas negras

PREPARACION

Calentar el aceite y dorar la cebolla picada fino, agregar el ají amarillo y los cacahuetes molidos, salpimentar a gusto agregando el queso rallado, mezclar y reservar. 

Para servir, disponer las hojas de lechugas, encima las patatas, el huevo cortado en rodajas, una tajada de queso fresco y las aceitunas, bañando todo con la salsa de cacahuetes.

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