lunes, 14 de octubre de 2013

Pique macho

Es una receta típica de Cochabamba, Bolivia. Puedes encontrarlo en todos los restaurantes, pues es un plato muy conocido y apreciado, pueden compartir hasta cuatro comensales de un solo plato (hasta cinco), pues además de ser muy atractivo a la vista y colorido, les aseguro que es delicioso.





PIQUE MACHO
(5 Personas)
INGREDIENTES

    1   Kgr. de carne de ternera
250   Grs. de salchichas viena
200   Grs. de pechuga de pollo
    2   Cebolleta cortadas en rodajas finas
    2   Tomates maduros cortado en tajos
    2   Pimientos verdes (locotos) cortados en rodajas
    6   Patatas de freir
    5   Huevos cocidos
         Sal, pimienta, aceite para freir

PREPARACION

Por un lado pelar las patatas, lavar y cortar en tiras, espolvorear con sal y freír en aceite caliente, reservar. 

Mientras, calentar aceite en una cacerola y freír la carne cortada en trozos pequeños salpimentados, dorar, sacar y en la misma cacerola freír las salchichas cortadas en rodajas, añadiendo el pollo cortado en trocitos, luego añadir la carne nuevamente, dejando cocer todo uno minutos. 

Para servir colocar en la base del plato las patatas fritas, encima la carne, luego las rodajas de cebolla, tomate, pimiento verde ó locoto y decorar con el huevo cocido cortado en tajadas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario