martes, 25 de febrero de 2014

Flan de manzanas o cerezas

Es un postre muy sugerente, pues otra receta para utilizar las manzanas que puedes conseguirlas todo el año y por su alto valor alimenticio.




FLAN DE MANZANA O CEREZA

INGREDIENTES:

6 Huevos
¾ Kilo manzanas
3 Bollos suizos o pan de leche
2 Vasos de leche
2 Cucharadas de coñac
6 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de vainilla
½ Cucharita ralladura limón
2 Cucharadas de agua
2 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de agua para el caramelo

PREPARACION:

Hacer compota con las manzanas peladas y picadas, 2 cucharadas de agua y 2 de azúcar, Escurrir su líquido. Y reservar.

Batir los huevos, leche, coñac, vainilla y limón rallado. En una fuente de horno untar el caramelo y alternar el pan troceado con la compota, finalmente echar la mezcla y hornear a baño maria 30 minutos a 200 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario