domingo, 25 de mayo de 2014

Masa quebrada para tartas

Una masa que es muy fácil de hacer y conviene tener para cualquier emergencia, ya que la puedes utilizar para recetas de tartas con rellenos dulces o salados. La puedes hacer con días de antelación, y congelar o simplemente cubierta con film transparente, tenerla guardada en la nevera.





MASA QUEBRADA PARA TARTAS
INGREDIENTES
350    Grs. de harina
150    Grs. de mantequilla
  50    Grs. de azúcar
    1    Cucharada de aceite, 1/2 cucharadita de sal
    1    Huevo
    1    Vaso de agua tibia

PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes secos y hacer un hueco al centro para echar la mantequilla, el aceite, huevo y agua tibia, formando una masa suave, dejar reposar. 

Si se va a utilizar en el momento, extender con un rodillo y cubrir la base de un molde para tartas engrasado, pinchando con un tenedor y hornear 15 minutos a 180º C. Sacar y rellenar de cualquier relleno para llevar al horno nuevamente según el tiempo indicado de la receta escogida.

Para utilizar en los siguiente días, cubrir la masa con film transparente y conservar en el frigorífico.

Para congelar, guardar en una bolsa de congelación, y sacar un día antes al frigorífico para utilizar en cualquier receta. 





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