Una masa que es muy fácil de hacer y conviene tener para cualquier emergencia, ya que la puedes utilizar para recetas de tartas con rellenos dulces o salados. La puedes hacer con días de antelación, y congelar o simplemente cubierta con film transparente, tenerla guardada en la nevera.
MASA QUEBRADA PARA TARTAS
INGREDIENTES
350 Grs. de harina
150 Grs. de mantequilla
50 Grs. de azúcar
1 Cucharada de aceite, 1/2 cucharadita de sal
1 Huevo
1 Vaso de agua tibia
PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes secos y hacer un hueco al
centro para echar la mantequilla, el aceite, huevo y agua tibia, formando una masa suave, dejar reposar.
Si se va a utilizar en el momento, extender con un rodillo y cubrir la base de un molde para tartas engrasado, pinchando con un tenedor y hornear 15 minutos a 180º C. Sacar y rellenar de cualquier relleno para llevar al horno nuevamente según el tiempo indicado de la receta escogida.
Para utilizar en los siguiente días, cubrir la masa con film transparente y conservar en el frigorífico.
Para congelar, guardar en una bolsa de congelación, y sacar un día antes al frigorífico para utilizar en cualquier receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario