Son originarias de Egipto, pero se las conoce en todo el mundo y puede haber una pequeña variación respecto a los ingredientes. Solas o acompañadas con un plato de pasta, simplemente son muy buenas a la hora de la comida o cena. Respecto al tamaño prefiero hacerlas medianas para que estén bien hechas por dentro.
ALBONDIGAS (EGIPTO)
INGREDIENTES
500 Grs. de
picadillo al gusto (ternera, pollo, cerdo, pavo, mixta)
1 Cebolla
pequeña
1 Diente de ajo
1 Huevo
Sal,
pimienta, perejil, orégano
2 Cucharadas de
pan rallado
1 Cucharada de
leche
Poco
de harina y aceite para freír
300 Ml. de tomate
frito
1/2 Vaso de vino
blanco
PREPARACION
Colocar el picadillo
de carne en un bol, añadir la sal y especias, la cebolla y ajo
picado fino, el huevo, el pan rallado y la leche, mezclar todo muy
bien y formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en aceite
caliente.
En una olla calentar la salsa de tomate con el vino, agregar las albóndigas fritas, dejar 5 minutos a fuego suave y servir.
En una olla calentar la salsa de tomate con el vino, agregar las albóndigas fritas, dejar 5 minutos a fuego suave y servir.
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