martes, 5 de agosto de 2014

Albóndigas

Son originarias de Egipto, pero se las conoce en todo el mundo y puede haber una pequeña variación respecto a los ingredientes. Solas o acompañadas con un plato de pasta, simplemente son muy buenas a la hora de la comida o cena. Respecto al tamaño prefiero hacerlas medianas para que estén bien hechas por dentro. 















ALBONDIGAS (EGIPTO)

INGREDIENTES
500  Grs. de picadillo al gusto (ternera, pollo, cerdo, pavo, mixta)
    1  Cebolla pequeña
    1  Diente de ajo
    1  Huevo
        Sal, pimienta, perejil, orégano
    2  Cucharadas de pan rallado
    1  Cucharada de leche
        Poco de harina y aceite para freír
300  Ml. de tomate frito
1/2  Vaso de vino blanco

PREPARACION

Colocar el picadillo de carne en un bol, añadir la sal y especias, la cebolla y ajo picado fino, el huevo, el pan rallado y la leche, mezclar todo muy bien y formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en aceite caliente. 

En una olla calentar la salsa de tomate con el vino, agregar las albóndigas fritas, dejar 5 minutos a fuego suave y servir.

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