lunes, 25 de agosto de 2014

Coca dulce

Una receta clásica de la repostería española que es muy rica y fácil de hacer.




COCA DULCE
INGREDIENTES
400   Grs. de harina 
200   Grs. de azúcar
    4   Huevos
1/2   Vaso de leche
1/2   Vaso aceite de girasol 
1/4   Vaso zumo de limón 
    1   Sobre de polvo de hornear
         Corteza de 1 limón, canela molida, azúcar granulada p/espolvorear, almendra molida

PREPARACION



Separar las yemas de las claras, montarlas a punto nieve con una pizca de sal. 

Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir el aceite, zumo de limón, la ralladura de la cáscara de limón, la leche, incorporar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear, finalmente las claras a punto nieve con mucho cuidado. 

Vaciar la mezcla sobre una bandeja con papel de horno, espolvorear canela, azúcar y almendra molida. Hornear 30 minutos a 180º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario