Otra variedad de empanadas son éstas rellenas con un guiso de verduras, son muy buenas y fáciles de preparar para sorprender a tus invitados. Puedes hacerla como una empanada gallega o pequeñas individuales.
EMPANADA
CON VEGETALES
INGREDIENTES
MASA
RELLENO
500 Grs. de harina 1
Cebolla grande, 3 ajos
1 Sobre de polvo
de levadura Queso rallado,
tomate frito, aceitunas, 2 huevos cocidos
100 Ml. de aceite 1
Pimiento verde, 1 zanahoria
1 Huevo 100
Grs. de champiñones
Agua 100 Grs. de espinacas
Sal 100 Grs. de judías verdes
PREPARACION
Para la masa colocar
la harina en un bol, hacer un hueco al centro, añadir la levadura,
el aceite, sal, huevo y agua tibia necesaria para formar una masa
suave. Formar una bola, y dejar reposar 20 minutos. Dividir la masa
en dos, estirar una de ellas con el rodillo para forrar la base de un
molde, y la otra mitad estirar y reservar (si decides hacer una empanada grande) ó dividir la masa en bolitas pequeñas para hacer empanadas individuales.
Para el relleno
cocer las zanahorias, las judías y la espinaca por separado,
escurrir y reservar. Sofreír la cebolla cortada en cuadraditos, el ajo
y el pimiento verde; añadir los champiñones y el tomate frito.
Incorporar las verduras cocidas, las aceitunas y huevos cocidos
desmenuzados. Rellenar la empanada, cubrir con queso rallado y tapar
con el resto de la masa. Untar con huevo batido y hornear 25 minutos
a 200º C.
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