lunes, 8 de septiembre de 2014

Lentejas viudas

Esta receta de origen gastronómico español está dirigido a las personas que gustan de comer un guiso de lentejas sin mayores complicaciones respecto a los ingredientes.



LENTEJAS VIUDAS
INGREDIENTES
500  Grs. de lentejas
500  Grs. de patatas
    4  Dientes de ajos
    1  Pimiento verde
    1  Zanahoria
    2  Hojas de laurel
    1  Cucharada de pimentón en polvo
        Aceite de oliva, sal, pimienta


PREPARACION

Remojar las lentejas la noche anterior. 

En una olla grande calentar un poco de aceite, dorar los ajos picados, añadir el pimiento verde troceado, la zanahoria en rodajas, las hojas de laurel, el pimentón en polvo, la sal y pimienta. 

Luego agregar las lentejas, un litro de agua y dejar hervir a fuego fuerte. 

Después agregar las patatas peladas y cortadas en cuadros, bajar a fuego suave y dejar 30 minutos más, hasta que estén tiernas y algo caldosas. 

Reposar unos minutos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario