lunes, 1 de septiembre de 2014

Tournedó al vino

Se pueden hacer los tournedós de cualquier tipo de carne, lo importante es hacer el corte de forma adecuada para que se haga una bonita presentación a la hora de montar el plato.



TOURNEDÓ AL VINO
INGREDIENTES
    2   Solomillos de cerdo cortado en medallones
    1   Sobre de puré de patatas
 1/2   Litro de leche
    2   Naranjas
    1   Vaso de vino tinto
         Mantequilla, pan rallado, nueces, champiñones laminados
         Sal, pimienta

PREPARACION

Preparar el puré de patatas con la leche, mantequilla, sal y pimienta. 

Exprimir las naranjas y añadir la ralladura de la cáscara al puré. 

En una sartén calentar la mantequilla y dorar los medallones de solomillo de ambos lados, luego colocar en una bandeja de horno con aceite, cubriendo con el puré, nueces y pan rallado. 

Hornear a 250º C durante 10 minutos. 

Mientras hacer una salsa con el zumo de naranja, vino y un poco de mantequilla, añadir los champiñones laminados y dejar a fuego suave hasta que reduzca.

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