Se pueden hacer los tournedós de cualquier tipo de carne, lo importante es hacer el corte de forma adecuada para que se haga una bonita presentación a la hora de montar el plato.
TOURNEDÓ
AL VINO
INGREDIENTES
2 Solomillos de
cerdo cortado en medallones
1 Sobre de puré
de patatas
1/2 Litro de leche
2 Naranjas
1 Vaso de vino
tinto
Mantequilla, pan rallado,
nueces, champiñones laminados
Sal, pimienta
PREPARACION
Preparar el puré de
patatas con la leche, mantequilla, sal y pimienta.
Exprimir las naranjas y añadir la ralladura de la cáscara al puré.
En una sartén calentar la mantequilla y dorar los medallones de solomillo de ambos lados, luego colocar en una bandeja de horno con aceite, cubriendo con el puré, nueces y pan rallado.
Hornear a 250º C durante 10 minutos.
Mientras hacer una salsa con el zumo de naranja, vino y un poco de mantequilla, añadir los champiñones laminados y dejar a fuego suave hasta que reduzca.
Exprimir las naranjas y añadir la ralladura de la cáscara al puré.
En una sartén calentar la mantequilla y dorar los medallones de solomillo de ambos lados, luego colocar en una bandeja de horno con aceite, cubriendo con el puré, nueces y pan rallado.
Hornear a 250º C durante 10 minutos.
Mientras hacer una salsa con el zumo de naranja, vino y un poco de mantequilla, añadir los champiñones laminados y dejar a fuego suave hasta que reduzca.
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