lunes, 24 de noviembre de 2014

Bagrir

Este pan es típico de Oriente Medio y lo utilizan para todas las comidas del días, como guarnición de alimentos dulces o salados. 





BAGRIR 
INGREDIENTES
380   Ml. de agua
  10   Grs. de levadura fresca
    1   Huevo
120   Grs. de harina trigo
120   Grs. de harina maíz
          Sal, aceite

PREPARACION



Diluir la levadura en el agua tibia, añadir el huevo batido, los dos tipos de harina y la sal, mezclando bien y dejar reposar durante 15 minutos. 

Calentar la sartén o plancha con un poco de aceite, echar la masa con una cuchara para hacer los bagrir, mas o menos de 10 cm. de diámetro, dorar por ambos lados. 

Puedes utilizarlos en el desayuno rellenos con alguna mermelada y compota, y en las comidas para acompañar los guisos de carne, humus de garbanzo, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario