sábado, 28 de febrero de 2015

Empanadas fritas de queso

Estas empanadas son típicas de la gastronomía boliviana y se los conoce con el nombre de Pasteles de queso, que se venden en comedores populares acompañando a una polenta caliente de maiz llamada "Api" servido en dos colores amarillo y morado. Es muy bueno para las frías mañanas invernales.













EMPANADAS FRITAS DE QUESO
INGREDIENTES
350  Grs. de harina
150  Ml. de aceite
250  Ml.- de agua tibia
     2  Cucharadas de azúcar
     1  Cucharada de vinagre
     1  Cucharada de sal
     1  Zumo de limón
200  Grs. de queso rallado

PREPARACION
En una olla entibiar el agua, el zumo de limón, vinagre, sal, aceite, azúcar, sal. mezclando todo bien. 

Colocar en un bol la harina, hacer un hueco y agregar el agua poco a poco, amasando con cuidado para lograr una masa suave, dejar reposar.

Luego dividir en porciones y estirar formando discos para las empanadillas. Rellenar con queso rallado y freír en aceite de girasol caliente. 

Sacar sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar glas y servir. caliente. 

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