martes, 24 de febrero de 2015

Sopa de maní (cacahuates)

Esta receta es típica y muy popular de la gastronomía boliviana, pues es tan sabrosa que se acostumbraba prepararla en ocasiones especiales como primer plato.



SOPA DE MANI (CACAHUATES)
INGREDIENTES

500  Grs. de carne de ternera para guisar
     2  Litros de caldo agua
     3  Cucharadas de aceite
   70  Grs. de cebolla picada (1/2 taza)
  1/2  Cucharadita de comino
  1/2  Cucharadita de orégano
 125  Grs. de arroz (1/2 taza)
   80  Grs. de guisantes crudos (1/2 taza)
 125  Grs. de cacahuetes tostado, remojado y molido
      5  Patatas medianas
   50  Grs. de macarrones
      1 Cucharada de ají amarillo molido
          Sal, pimienta
          Perejil y orégano picado para servir

PREPARACION



En una olla grande calentar el aceite y dorar la carne salpimentada, agregar la cebolla picada, luego añadir el agua, los guisantes, el arroz, el comino y el orégano.

Dejar hervir 20 minutos, luego agregar el cacahuete molido, las patatas en trozos, el ají amarillo molido, los macarrones tostados previamente en un poco de aceite, mezclar y dejar hervir hasta terminar la cocción de las patatas y la pasta.

Antes de servir añadir el perejil y orégano picado, acompañando con patatas fritas en tiritas para colocar encima del caldo.

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