lunes, 6 de abril de 2015

Sukiyaki de pollo

Esta receta típica de la gastronomía oriental (Japón, China), fue un reto que hizo mi hijo para poder aprender la receta en familia. De hecho disfrutamos mucho con ella y nos parece una comida especial para aprovechar verduras variadas y compartirla juntos.














SUKIYAKI DE POLLO
INGREDIENTES
500    Grs. de pechuga de pollo
           Sal, pimienta, salsa soja, zumo de limón, caldo de pollo
200    Grs. de puerro o cebolla verde
100    Grs. de brócoli
100    Grs. de zanahoria
200    Grs. de champiñones
200    Grs. de nodles cocidos
100    Grs. de espinacas

PREPARACION
Trocear las pechugas de pollo y macerar con sal, pimienta, salsa soja y zumo de limón. 

En una olla grande o wok colocar las verduras troceadas por separado, rehogar en aceite, y agregar los champiñones y el pollo junto a el jugo de maceración, una taza de caldo, finalmente los noodles cocidos, salpimentando y condimentando con salsa soja, vinagre y un poco de azúcar, dejando que el caldo lo integre todo. 

Servir en una fuente colocando los ingredientes por separado y acompañar con un tazón de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario