lunes, 6 de abril de 2015

Sukiyaki de tofu y cerdo

Es una sugerencia para seguir disfrutando de la gastronomía oriental. Desde luego que el Sukiyaki te permite variar con los ingredientes según el gusto de los comensales.





SUKIYAKI DE TOFU Y CERDO
INGREDIENTES
600   Grs. de tofu
30     Grs. de lomo de cerdo en tiras
          Sal, pimienta, salsa soja, zumo de limón, caldo de cerduras
100   Grs. de brócoli
100   Grs. de zanahoria
200   Grs. de setas
200   Grs. de nodles cocidos
100   Grs. de espinacas

PREPARACION
Trocear el tofu y macerar junto a las tiras de lomo de cerdo con sal, pimienta, salsa soja y zumo de limón. 

En una olla grande o wok colocar las verduras troceadas por separado, rehogar en aceite, y agregar las setas y el tofu troceado junto a el jugo de maceración, una taza de caldo, finalmente los noodles cocidos, salpimentando y condimentando con salsa soja, vinagre y un poco de azúcar, dejando que el caldo lo integre todo. 

Servir en una fuente colocando los ingredientes por separado y acompañar con un tazón de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario