miércoles, 5 de agosto de 2015

Civet de conejo

La carne de conejo es muy apreciada por su bajo contenido en grasas y de hecho muy aconsejada por su alto valor en proteínas. El civet es una receta especial para carnes fruto de la cacería.




CIVET DE CONEJO
INGREDIENTES
   1      Conejo troceado
   1      Cebolla
   1      Limón
   2     Tomates
 20    Grs. de harina
   1     Hoja de laurel
   1     Ramita de tomillo, sal, pimienta

Picada
 50   Grs. de almendra molida
   1    Diente de ajo, 1 Copita de brandy
   1    Vaso de agua
   1    Rebanada de pan frito
         El hígado de conejo
 10   Grs. de chocolate negro

PREPARACION


Colocar el conejo troceado en un bol, rociar con el zumo de limón y repartir la cebolla cortada en láminas, el laurel y el tomillo.   

Cubrir con film transparente y macerar doce horas en el frigorífico. 

Retirar el conejo, salpimentar y colar el jugo que ha soltado. 

Enharinar los trozos, freír por ambos lados y reservar. 

En el mismo aceite, dorar la cebolla macerada, espolvorear con harina, dejando cocer unos minutos y añadir los tomates picados y un vaso de agua. 

Agregar el conejo, tapar la olla y cocinar a fuego suave hasta que esté tierno. 

Aparte machacar el pan frito, el hígado frito, el ajo, las almendras, el chocolate y el perejil. rociar con el jugo de la maceración y el jerez. 

Sacar el conejo en una fuente, la salsa pasar por un colador y echar encima del conejo y cubrir con la picada anterior, tapar y dejar cocer 10 minutos más.

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