lunes, 24 de agosto de 2015

Croquetas de cocido

Esta receta es de las comidas de aprovechamiento, pues con sobras de garbanzos y carnes del cocido del día anterior, son ideales para elaborarlas.






CROQUETAS DE COCIDO

INGREDIENTES

300  Grs. de carne del cocido
200  Grs. de garbanzos
     2  Huevos cocidos
     1  Cebolla
200  Grs. de queso rallado
800  Ml. de leche
130  Grs. de maicena
100  Grs. de mantequilla
         Sal, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva

PREPARACION


Trocear la carne del cocido, aplastar los garbanzos y desmenuzar los huevos cocidos. 

Picar la cebolla y freír en una cacerola con aceite de oliva. Añadir la mantequilla dejando derretir sin que se queme. 

Diluir la maicena en la leche e incorporar sobre la mantequilla removiendo constantemente hasta que llegue a hervir. 

Añadir la carne, el queso y los huevos desmenuzados. Remover dos minutos a fuego suave y salpimentar y echar la nuez moscada. 

Extender la masa en una fuente alargada y dejar enfriar. Formar las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado, freír en aceite muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario