domingo, 2 de agosto de 2015

Tarta selva negra

Una de las tartas preferidas por mi familia y que me trae recuerdos cuando nos deleitábamos de ella en las Heladerías de Cochabamba. Desde luego aprender su receta fue un reto para mí, pues investigue y luego hice varios intentos hasta conseguir captar su delicado sabor.




TARTA SELVA NEGRA
INGREDIENTES
    7  Huevos
150  Grs. de azúcar
100  Grs. de harina
  50  Grs. de maicena
     1  Sobre de azúcar vainillado
         Ralladura de limón
     2  Cucharaditas de polvo de hornear
   40  Grs. de cacao en polvo

Decoración: Relleno mermelada de fresa, licor de frutas, nata montada con cacao en polvo, virutas chocolate y cerezas confitadas.

PREPARACIÓN


Separar las claras de las yemas y montarlas a punto nieve con el azúcar y la una pizca de sal.

Agregar las yemas una por una, la harina cernida, la maicena, el azúcar vainillado, el cacao y el polvo de hornear. 

Vaciar a un molde enmantequillado y enharinado para llevar al horno precalentado 30 minutos a 180º C. 

Dejar enfriar, desmoldar y cortar por la mitad rociando cada disco con el licor y rellenar de mermelada y un poco de nata. 

Tapar y decorar a gusto con la nata y virutas de chocolates y las cerezas confitadas.

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