martes, 29 de septiembre de 2015

Goulash con nata

Este plato típico de Hungría, representa al guiso más tradicional de ese país. De hecho existen muchas recetas, y muy pocas variantes entre una y otra. Yo decidí hacer ésta y el resultado fue de satisfacción general en mi familia.



GOULASH CON NATA (HUNGRIA)
INGREDIENTES

800   Grs. de carne de ternera troceada
200   Grs. de champiñones
1/2    Litro de agua
200   Ml. de tomate frito
    2    Cebollas picadas
    1    Pimiento rojo picado
    1    Zanahoria en rodajas
200   Ml. de nata líquida
 1/2   Vasito de aceite de oliva
          Perejil, pimentón en polvo, sal, pimienta

PREPARACION

Sofreir la cebolla en una sartén con aceite caliente hasta que se dore, añadir los pimientos cortados en tiras y la zanahoria en rodajas, sacar la fritada  a una olla y reservar.

En el mismo aceite freír los trozos de carne previamente salpimentados y pasados por harina y espolvoreados con pimentón. 

Colocar en la olla encima de la fritada, los trozos de carne. Añadir el tomate, los champiñones y el agua. Dejar cocer tapado a fuego lento durante una hora. Finalmente agregar  la nata, mezclar bien, servir el guiso adornado de perejil. 

Puedes acompañar con patatas, arroz o pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario