domingo, 28 de febrero de 2016

Pasta a la carbonara

Una receta italiana conocida en todo el mundo y que yo he tratado de respetar la receta original, adecuando al gusto de mi familia.




PASTA  A LA CARBONARA (ITALIA) 
INGREDIENTES
500         Grs. de pasta (cualquier forma)
100         Grs. de panceta
    4         Huevos
    1         Cucharada de aceite de oliva
100        Ml. de nata líquida
  50         Grs. de queso parmesano
    2         Cucharadas de vino blanco
              Sal, pimienta, orégano, albahaca

PREPARACION
Calentar el aceite en una sartén, rehogar la panceta cortada en trozos, dorarla, añadir el vino y dejar reducir, reservar. 

Separar las claras de las yemas y montar a punto nieve, añadir las yemas batidas, la nata líquida, el queso parmesano, pimienta, orégano, albahaca, mezclar cuidadosamente y reservar. 

En una olla grande con agua y sal cocinar la pasta durante 15 minutos, escurrir y colocar en la sartén con la panceta, agregar la salsa, mezclar y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario