lunes, 8 de febrero de 2016

Picante de pollo

Receta típica de la gastronomía boliviana que me trae recuerdos de mi niñez, pues se sabía de la celebración de un cumpleaños cuando se preparaba este delicioso plato combinado. Se acostumbraba utilizar la carne de los pollos que se criaban en casa y os lo aseguro que eran muchísimo más sabrosos.




PICANTE DE POLLO ( F7-64)
INGREDIENTES
     1      Pollo troceado
   30      Grs. de ají colorado molido
   80      Grs. de cebolla blanca picada fino
   80      Grs. de tomate triturado
     1      Guindilla picante (locoto)
   80      Grs. de guisantes
   20      Grs. de perejil picado
     1      Cucharadita de comino molido
     1      Cucharadita de orégano picado
   ½      Cucharadita de pimienta negra molida
     3      Dientes de ajo dorados y picados
 800      Ml. De caldo de pollo
     2      Cucharadas de aceite de oliva, sal al gusto
PREPARACION
En una olla grande dorar los trozos de pollo salpimentados en el aceite caliente, añadir la cebolla y rehogar un poco, a continuación añadir el ají colorado, tomate triturado, el comino, orégano, el ajo picado y cubrir con el caldo de pollo, dejando que hervir y removiendo de vez en cuando. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno, aproximadamente 45 minutos. En una olla aparte cocinar los guisantes con agua y sal. Servir colocando los trozos de pollo con los guisantes encima de la carne y espolvoreando con el perejil, acompañado de patatas blancas, revuelto de chuño y ensalada de tomate, cebolla y guindilla o locoto picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario