domingo, 20 de marzo de 2016

Brazo de gitano

Un postre clásico de la repostería tradicional, pues el bizcochuelo es el mismo para cualquier variante que se haga respecto al relleno, ya sea con dulce de leche, nata montada, crema pastelera o cualquier mermelada, yo creo que es a gusto de los comensales.


















BRAZO DE GITANO 
INGREDIENTES:                             
Receta  1                                                                  Receta  2
8          Huevos                                                              5    Huevos
200     Grs. harina                                                    1 1/2   Taza de harina
200     Grs. azúcar                                                    1 1/2   Cucharada de azúcar
1          Sobre de royal                                                     1   Cucharada polvo hornear
            Vainilla y ralladura limon                                         Pizca sal, vainilla, ralladura limón

PREPARACION:

Batir las yemas con 100 grs. de azúcar hasta que esté cremoso, reservar. 

Aparte montar las claras a punto nieve con 100 grs. de azúcar, vainilla y ralladura del limón, mezclar a la crema anterior cuidadosamente. 

Cernir la harina con el royal e incorporar poco a poco a la crema, echar en el molde con manga pastelera y hornear 15 minutos a 220º C. 

Enfriar colocando un paño húmedo encima para enrollar. Rellenar y decorar a gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario