lunes, 28 de marzo de 2016

Chateaubriand

Una receta francesa que se conoce en todo el mundo y ha cobrado su fama por sí sola. Es muy sugerente para presentarla como un plato principal y desde luego acompañada por una suculenta guarnición.



 


 CHATEAUBRIAND (FRANCIA) 
INGREDIENTES

    1         Solomillo de cerdo          
                Aceite de oliva, sal gorda
                Patatas pequeñas
                Mantequilla,
                Sal, pimienta

PREPARACION

Calentar un poco de aceite en una sartén grande, dorar el solomillo por ambos lados, luego colocar en una fuente de horno. 

Pelar las patatas y cocinar en agua y sal 10 minutos, sacar y colocar alrededor del solomillo untadas con mantequilla. 

Hornear durante 15 minutos a 250º C. Sacar el solomillo, cortar en rodajas y colocar en una fuente espolvoreando con sal gorda y pimienta, acompañado de las patatas y rociar con el jugo de la carne. 

Meter en el horno tres minutos más antes de servir.



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