miércoles, 2 de marzo de 2016

Curry de ternera

Una receta típica de la gastronomía en Tailandia. Es interesante el uso de condimentos agridulces en sus recetas que al final se logra un equilibrio de sabores bastante agradable.






CURRY DE TERNERA
INGREDIENTES
500         Grs. de filetes de ternera
200         Grs. de champiñones
  10         Ciruelas pasas sin hueso
    1         Cebolla
    1         Diente de ajo
    1         Pimiento rojo
    1         Pimiento verde
    2         Cucharada de salsa soja
    2         Cucharadas zumo de limón
    1         Cucharadita de jengibre
 1/2        Cucharadita canela en polvo
     1        Cucharada maicena              
               Sal, pimienta, aceite de oliva
               Ralladura limón y naranja
 1/2        Cucharadita mostaza
     1        Cucharadita de pasta de tamarindo

PREPARACION


Remojar con anticipación las ciruelas y la pasta de tamarindo en 250 Ml. de agua. 

En una sartén grande hacer una fritada con la cebolla y ajo picados fino, luego agregar los pimientos verde y rojo cortados en cuadraditos, posteriormente añadir a la fritada los champiñones laminados, salpimentar y agregar el zumo de limón, el agua de remojo de las ciruelas, la canela molida, las ciruelas troceadas, la maicena, la ralladura de naranja y la mostaza, dejando cocer a fuego suave durante 10 minutos. 

Aparte, en una cacerola grande dorar la carne cortada en tiras finas con el jengibre, salpimentar y remover constantemente, luego añadir la fritada y mezclar. 

Finalmente incorporar la salsa soja y la maicena diluida en un poco de agua, dejar unos minutos para que tome consistencia cremosa. Puedes servir con arroz blanco.

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