martes, 28 de junio de 2016

Clootie dumpling (Budin de Escocia)

Esta receta la vi en un programa de cocina por TV y quise hacerlo, pues tenía la curiosidad por la forma de prepararlo. La verdad en que para ser la primera vez, creo que me salió bastante bien.




 













CLOOTIE DUMPLING (BUDIN ESCOCES)
INGREDIENTES

  500     Grs. de harina de trigo
  500     Grs. de uvas pasas sin semilla
  250     Grs. de azucar moreno
  150     Grs. de miel o melaza
  150     Grs. de nueces picadas
  150     Grs. de almendras picadas
  150     Grs. de pan rallado
  200     Grs. de margarina
  ½       Taza de leche
      2    Huevos
      1    Cucharadita de canela molida
      2    Zanahorias ralladas
      2    Manzanas verdes ralladas
      1    Limón (zumo y ralladura de la cáscara)
      2    Cucharadas de jengibre
      4    Cucharadas de azúcar glas (para espolvorear en la tela)
             Comino, nuez moscada y clavo de olor al gusto


PREPARACION


Colocar en un bol absolutamente todos los ingredientes, mezclando bien y consiguiendo una masa pegajosa. 

Tomar una tela blanca limpia y remojar en agua fría, escurrir bien y extender en la mesa, espolvorear con bastante harina y sacudir para eliminar el sobrante. 

Luego espolvorear con azúcar glas y colocar encima toda la masa, amarrar formando una pelota dejando un espacio de 20 cm. entre la masa y el nudo. 

Colocar dentro de una olla grande cubriendo con agua caliente. Tener cuidado de que la bola quede en suspensión para que no toque el fondo de la olla. Tapar y dejar cocer durante 2 horas a fuego medio. 

Aumentar agua caliente a medida que vaya evaporando. Finalmente Sacar el bollo del agua y quitar de la tela en caliente, colocando sobre una bandeja de horno con mucho cuidado y dejar a 200º C durante media hora para que termine la cocción.

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