lunes, 8 de agosto de 2016

Gnocchis (ñoquis) con guiso de carne

Una receta italiana que ya es conocida y utilizada con diversas variantes en cuanto al aporte de verduras, pues yo le suelo añadir espinacas, zanahoria en puré, acelga, etc. De cualquier forma están muy buenos y se puede acompañar por una salsa de queso, o en esta ocasión con un guiso de carne.



 
 











ÑOQUIS  DE  PATATAS (ITALIA)
INGREDIENTES:

1          Kilo de patatas                                                        Opción 2:
300      Gramos de harina                                                   3 Patatas
1          Cucharadita sal                                                       1 Yema
1          Cucharadita royal                                                       Poco de harina
2          Huevos
½         Cucharadita nuez moscada
½         Taza queso en polvo
            Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Hacer cocer las patatas en abundante agua con sal, cuando estén cocidas, sacar, pelar y aplastar con un pasapurés. 

En la mesa mezclar todos los ingredientes secos y encima echar las patatas aplastadas, hacer un hueco en el centro para echar los huevos, mezclar sin amasar con mucho cuidado hasta lograr una masa homogénea, echar harina sobre la mesa y formar tirar con la pasta y cortar en trozos de 2 cm, moldear con el tenedor. 

Finalmente cocinarlos en la misma agua hirviendo de las patatas, estarán hechos cuando salgan a flote, sacar con espumadera y servir con cualquier salsa.


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