martes, 11 de octubre de 2016

Caldeirada de pescado (Portugal)

Una receta típica de las costas de Portugal, pues allí tienen la suerte de adquirir pescado fresco cada día y este plato precisamente se trata de utilizar este maravilloso producto.





 






CALDEIRADA DE PESCADO (PORTUGAL)
INGREDIENTES

1 1/2      Kilo de Merluza, lubina, rape, etc
      2       Cebollas
      2       Pimientos verdes
      4       Patatas
      3       Zanahorias
      2       Boniatos
      2       Nabos
              Sal, pimienta
                Hoja laurel
                Vino blanco, Agua la necesaria

PREPARACION

Pelar, lavar y trocear en cuartos las patatas. Picar las cebollas, los pimientos verdes, las zanahorias en ruedas, los boniatos y nabos pelados y troceados. 

Limpiar y cortar en trozos el pescado, salpimentar. 

En una olla grande colocar en el fondo las patatas, boniatos, nabos, zanahorias, cebollas y pimientos con un poco de aceite sofreír durante 15 minutos y luego añadir los trozos del pescado, el vino blanco, la hoja de laurel, sal y pimienta, agregar agua hasta cubrir, cocinando a fuego suave durante una hora.

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