lunes, 30 de enero de 2017

Tequeños (Venezuela)

Una receta venezolana que puedes hacer para presentar como aperitivos en cualquier reunión familiar. Creo que el queso debe ser uno que no sea ni muy fresco, ni muy seco. 






 TEQUEÑOS (VENEZUELA)

INGREDIENTES

  600     Grs. De harina
  ¾       Taza de aceite de girasol
 ½        Taza de agua tibia
 ½        Taza de leche
1               Cucharadita de sal
Queso tierno

PREPARACION

En un bol cernir la harina mezclada con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir el aceite, leche y agua, removiendo con cuidado hasta lograr una masa suave, dejarla reposar media hora. 

Mientras cortar el queso en tiras delgadas. Estirar la masa y cortar tiras delgadas para envolver uno por uno los bastoncitos de queso. 

Freir en aceite templado hasta que se doren, sacar sobre papel de cocina y servir recién hechos acompañados de cualquier salsa (kétchup, mostaza, mayonesa, etc)

No hay comentarios:

Publicar un comentario