martes, 18 de julio de 2017

Dim sum (China)

Esta receta es tradicional de la gastronomía oriental, se puede hacer cocidos en sartén, al vapor o fritos. El relleno depende del gusto de los comensales. Es una receta que lleva tiempo y es excelente para compartir una actividad familiar.

                        




 DIM SUM (CHINA) 
INGREDIENTES
Masa:
200       Grs. de harina de trigo
120       Ml. De agua tibia
 ½        Cucharadita de sal   
Relleno:
250       Grs. de picadillo ternera/cerdo
    1      Cebolleta
  ½       Cebolla roja
    1      Puerro pequeño
200       Grs. de setas
    2      Dientes de ajo
    1      Cucharada de jengibre
    3      Cucharadas de salsa soja
    3      Cucharadas de salsa teriyaki
    1      Cucharada de azúcar moreno
    2      Cucharadas de vino blanco
    1      Cucharada de vinagre blanco
  ½       Taza de guisantes cocidos
    1      Zanahoria grande
            Sal, pimienta
Salsa hoisin:
100       Ml. De agua
    1      Cucharadita de maicena
    1      Cucharadita de miel
            Sal, pimienta, pimienta cayena en polvo, ajo en polvo
100       Ml. De salsa soja
  20      Ml. De aceite de oliva
  50      Ml. De vinagre blanco

MISE EN PLACE (Preparar los ingredientes o tenerlos listos para cocinar)
         Mezclar la carne con sal y pimienta.
         Picar por separado la cebolla, cebolleta y el puerro, incluyendo las partes verdes, en cuadraditos pequeños.
         Picar las setas en trocitos pequeños.
         Pelar y cortar la zanahoria en mini cubitos.
         Picar el ajo en trocitos pequeños

PREPARACION

Masa:
Colocar la harina en un bol y mezclar con la sal, hacer un hueco al centro y añadir el agua poco a poco para hacer una masa. Envolver con film transparente y dejar reposar en el frigorífico.

Relleno:
Hacer una fritada con un poco de aceite, la cebolla y una pizca de sal. Cuando esté blanda añadir la cebolleta y el puerro, luego el ajo y el jengibre. Cuando empiece a dorar incorporar las zanahorias y guisantes. Después de cinco minutos añadir las setas y el vino, dejando unos minutos para que evapore el alcohol. Ahora añadir la salsa soja, salsa teriyaki, el vinagre y azúcar moreno, remover todo y probar. Agregar más salsa soja si fuere necesario. Sacar, vaciar en una bandeja y dejar enfriar.

Montar los dim sum:
Dividir la masa en bolitas pequeñas, extender en forma de círculos pequeños. Tomar un círculo en la palma de la mano, humedecer con un poco de agua, rellenar con una cucharada generosa del relleno. Cerrar la masa en forma de saquito, haciendo pliegues laterales, colocar sobre papel vegetal en la vaporera con el relleno hacia arriba, y cocinar durante 10 minutos. Sacar con cuidado y servir acompañados de salsa. También se pueden freír en aceite vegetal caliente hasta que estén doraditos, sacar y servir con salsa.

Salsa hoisin:
En una olla pequeña calentar el agua con sal, pimienta, cayena el polvo, ajo molido y la miel. Cuando empiece a hervir agregar la maicena diluida en un poco de agua fría, remover y cuando comience a espesar retirar del fuego y al enfriar añadir la salsa soja, vinagre blanco y el aceite.







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