viernes, 18 de agosto de 2017

Pato parisiense

Esta receta es especial para ocasiones especiales y de hecho es otra más de la gastronomía francesa.






PATO PARISIENSE (FRANCIA)
INGREDIENTES
      1    Pato
  1/2     Taza de zumo de naranja
  1/4     Taza de zumo de limón
     1     Cucharadita de mantequilla
     1     Taza de ciruelas pasas
     2     Cucharadas de azúcar
     1     Taza de agua
            Sal, pimienta

PREPARACION


Lavar bien el pato y trocear en piezas grandes, salpimentar y colocar en una fuente de horno, añadir el zumo de naranja y limón, dejando macerar durante una hora. 

Luego untar el pato con mantequilla y llevar al horno precalentado durante una hora a 180º C. 

En una olla pequeña preparar una salsa cocinando las ciruelas, el azúcar y una taza de agua, moliendo para lograr un puré, colocar en una salsera para acompañar al pato.

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