miércoles, 30 de enero de 2013

Pan de maiz

Sin duda ésta receta es típica de Estados Unidos, pues muchos recetarios la ofrecen, y con distintas formas de prepararlo.  Lo utilizan mucho dentro de la comida en su Fiesta de Acción de Gracias.  En mi país también utilizamos bastante la harina de maíz, por lo que me llamó la atención aprender y disfrutar con mi familia.




PAN DE MAIZ
(5 Personas)
INGREDIENTES:

1 ½   Taza de harina de maiz
1 ½   Taza de harina de trigo
    2   Cucharadas de azucar moreno
    1   Cucharada de royal
    1   Cucharadita de sal
    2   Huevos batidos
    1   Taza de leche
    2   Yogurt natural azucarado
 1/3   Taza de aceite
    1   Taza de maiz en grano

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande. En otro recipiente batir los huevos, agregar la leche, el yogurt y el aceite, luego incorporar esta mezcla al bol de los secos mezclando suavemente hasta lograr un pasta homogénea, finalmente añadir los granos de maiz y echar la mezcla en un molde. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario