martes, 13 de agosto de 2013

Profiteroles

Es similar a la masa de las bombitas, y se diferencia en la forma de hornearlas. Generalmente se rellenan de nata con chocolate, y también pueden hacerse con rellenos salados. En ambos casos están buenísimos.








PROFITEROLES
INGREDIENTES

120   Ml. de agua
130   Ml. de leche
100   Grs. de mantequilla
   1   Cucharadita de sal
   1   Cucharadita de azúcar
160  Grs. de harina
   6   Huevos

PREPARACION

Cernir la harina y reservar.

En una olla calentar el agua, la leche, la mantequilla, azúcar y sal, batir bien hasta diluir. 

Cuando comience a hervir agregar toda la harina de golpe y mezclar con una cuchara de madera rápidamente para formar una pasta homogénea, retirar del fuego y seguir batiendo hasta que enfríe.

Luego agregar los huevos uno a uno hasta formar una pasta que finalmente se colocará en una manga pastelera para hacer la forma deseada sobre una bandeja con papel y hornear 20 minutos a 200º C. 

Cuando estén fríos rellenar con nata, crema pastelera, chocolate, etc. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario