viernes, 4 de octubre de 2013

Sonzo

Es una receta típica del oriente boliviano, ya que la producción de yuca es muy alta en esa región, por lo que existen muchas recetas con este vegetal. Se puede hacer al horno o en la barbacoa, por supuesto que en ambos casos es muy rico.












SONZO 
(5 Personas)
INGREDIENTES

    1  Kgr. de yuca
    3  Cucharadas de aceite de oliva
300  Grs. de queso rallado
        Sal a gusto

PREPARACION

Pelar, lavar y quitar las hebras centrales de las yucas, cocinar colocando en una olla con agua fría y sal, hasta que estén tiernas. 

Escurrir el agua y aplastar para hacer puré, agregando el aceite, queso rallado y rectificar de sal a gusto. 

Se puede colocar la pasta sobre una fuente de horno y gratinar a 250º durante 15 minutos, o si dispones de palos gordos de madera, cubrir con la pasta para dorar en la plancha o barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario