Una receta de la gastronomía griega que es muy conocida y me parece una forma muy especial para disfrutar de las berenjenas.
MOUSSAKA
GRATINADA (GRECIA)
INGREDIENTES
3 Berenjenas Salsa
Mornay
2 Cebollas 20 Grs. mantequilla
1 Diente de ajo 20 Grs.
harina
1 Vasito vino
blanco 350 Ml.
de leche
500 Grs. de carne
picada 100 Grs. de
queso rallado
150 Ml. de tomate
frito 2 Yemas
Sal, pimienta,
orégano, perejil, menta
PREPARACION
Laminar las
berenjenas en rodajas de 1/2 cm. de grosor, freírlas y reservarlas
en papel absorbente.
Pelar y picar las cebollas, dorarlas ligeramente, añadir el ajo picado. Incorporar la carne y saltearla, añadir el vino y esperar a que reduzca. añadir el tomate frito y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Sazonar y añadir orégano, canela, perejil y menta picada. Reservar.
Pelar y picar las cebollas, dorarlas ligeramente, añadir el ajo picado. Incorporar la carne y saltearla, añadir el vino y esperar a que reduzca. añadir el tomate frito y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Sazonar y añadir orégano, canela, perejil y menta picada. Reservar.
Para la Salsa Mornay,
derretir la mantequilla, añadir la harina y rehogar, incorporar la
leche y cocer hasta que espese.
Sacar del fuego y añadir el queso y las yemas.
En una fuente de horno montar la moussaka disponiendo en capas las berenjenas alternando con la carne, cubrir con la salsa y gratinar 15 minutos a 250º C. Servir acompañado con salsa de tomate.
Sacar del fuego y añadir el queso y las yemas.
En una fuente de horno montar la moussaka disponiendo en capas las berenjenas alternando con la carne, cubrir con la salsa y gratinar 15 minutos a 250º C. Servir acompañado con salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario