viernes, 1 de mayo de 2015

Postre de quinoa

La quinoa es un producto boliviano que se está conociendo en todo el mundo recientemente. Tiene un alto valor vitamínico y proteico. Esta receta me recuerda mucho a mi niñez, pues en casa nos servíamos en el desayuno o merienda.



POSTRE DE QUINOA
INGREDIENTES:
250  Grs. de quinoa
750  Ml. De agua
     1  Litro de leche
     1  Rama de canela
     2 Clavos de olor
         Azúcar y coco rallado al gusto
     2  Cucharadas de maicena

PREPARACION
Hervir el agua en una olla grande, añadir la quinoa, canela y clavos de olor, remover de vez en cuando con una cuchara de madera, durante 20 minutos a fuego suave. 

Luego agregar la leche, azúcar y coco rallado removiendo hasta que hierva nuevamente,.

Finalmente añadir la maicena diluida en un poco de agua fría, remover hasta que tome textura densa y quitar del fuego.  Servir caliente o frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario